1. Kinderkonzert

Dramaturgie Swantje Köhnecke
Xchange Marleen Kiesel

Puppenspieler Christopher Schleiff

Beim Kinderfest Anfang 2020 ist es im Opernhaus gelandet, das Augenohr vom Planeten Ohr Centauri, auf der Suche nach neuen, irdischen Klängen. Und da sein Fluggerät bei der Bruchlandung kaputtgegangen ist, hat es sich im Opernhaus niedergelassen, um in den Kinderkonzerten des Niedersächsischen Staatsorchesters Hannover die Klänge des Orchesters, des Opernhauses und der Stadt zu erkunden.
Zwischenzeitlich wurde das Augenohr – ausgewählt aus über 400 Vorschlägen vom Kinderfest-Publikum! – auf den Namen Pentatoni Mollidur getauft, kurz: Toni. Und jetzt ist es endlich so weit: Im 1. Kinderkonzert will Toni die Klänge von Hannover kennenlernen. Da trifft es sich gut, dass Stephan Zilias, seit Sommer Chefdirigent des Orchesters und ebenfalls neu in der Stadt, das Konzert dirigiert und sich gemeinsam mit Toni und dem Staatsorchester auf die Suche macht. Wie klingt unsere Großstadt: das wuselige Zentrum, der große Stadtwald Eilenriede, Leine und Ihme und Maschsee? Welche Musik haben Menschen aus aller Welt nach Hannover mitgebracht? Welche Musik tönt im Stadion und wie wurde früher in Herrenhausen musiziert? Im 1. Kinderkonzert wird eine Vielfalt orchestraler Stadtklänge zu hören sein – mit Kompositionen von Ludwig van Beethoven, Leonard Bernstein, Benjamin Britten, Georg Friedrich Händel, Ahmed Adnan Saygun, Johann Strauß und anderen. Ohren auf!

Mehr Informationen

Schutz- und Hygienemaßnahmen für Ihren Theaterbesuch in Zeiten von Corona: Wir freuen uns, wieder für Sie spielen zu dürfen! Damit dies gut funktioniert, halten wir uns strikt an die geltenden Verordnungen für die weitere Eindämmung der Corona-Pandemie. Alle Vorstellungen finden bis auf Weiteres unter strengen Schutz-und Hygienemaßnahmen statt. Mehr Informationen finden Sie in unserem Hygiene-Knigge

Da wir heute noch nicht wissen können, was morgen auf uns zukommt, informieren Sie sich bitte kurzfristig vor Ihrem Besuch auf unserer Website oder telefonisch über die aktuellen Hygienemaßnahmen des Staatstheaters.

Bitte beachten: Buchungen von Gruppen-, Familien- oder barrierefreien Plätzen können nur telefonisch unter +49 511 9999 1111 oder an der Tageskasse erfolgen.