1. Kinderkonzert 2019/2020

Karneval der Tiere

08. Dezember 2019

young_label_text

Musikalische Leitung Cameron Burns Klavier Florian Groß, Carlos Vázquez Musiktheatervermittlung Marleen Kiesel

Vom Auftritt des majestätischen Löwen, des Königs der Tiere, über hektische Hühner, Can-Can-tanzende Riesenschildkröten und eine üppige Elefantendame, durchsichtig- gläsern klingende Aquariumfische und perkussiv-versteinerte Fossilien bis zum Auftritt des edlen Schwans: Camille Saint-Saëns’ Karneval der Tiere ist sein berühmtestes Werk, auch wenn er es zu Lebzeiten gar nicht veröffentlichen wollte. Die „große zoologische Fantasie“ zeigt in 14 liebevollen Miniaturen für Kammerorchester und zwei Klaviere einen fantasievollen und anspielungsreichen Querschnitt durchs Tierreich: ein Klassiker des Kinderkonzert-Repertoires neu zu hören und zu entdecken!