Kammerkonzert

Landesmuseum Hannover

So, 05.04.2020 / 11:00 Uhr 6. Kammerkonzert: Streichquartett mit Sopran Die Vorstellung entfällt aufgrund der Auswirkungen des Coronavirus. Weitere Informationen: staatstheater-hannover.de/de_D...
Landesmuseum Hannover
entfällt
So, 17.05.2020 / 11:00 Uhr 7. Kammerkonzert: Flöte und Streicher Landesmuseum Hannover
So, 28.06.2020 / 11:00 Uhr 8. Kammerkonzert: Duo bis Oktett Landesmuseum Hannover

Die Kammerkonzerte des Niedersächsischen Staatsorchesters Hannover haben eine schöne, lange Tradition: Vor über 150 Jahren wurden sie als Quartettabende des Konzertmeisters Joseph Joachim etabliert und bestehen als beliebte Konzertreihe bis heute. Auch 2019/20 spielen verschiedene Ensembles achtmal in der Spielzeit um 11 Uhr ihre selbst gewählten Programme: vom Holzbläsertrio über Streichquartett, Hornquartett und Klavierquintett bis hin zu großen Sextettund Oktett-Besetzungen.
Die Kammerkonzerte finden im Vortragssaal des Niedersächsischen Landesmuseums Hannover (Willy-Brandt-Allee 5) statt. Der helle Saal mit Blick auf Maschpark und Neues Rathaus ist barrierefrei zugänglich. Mit der Eintrittskarte für das Kammerkonzert lässt sich am Konzerttag auch ein kostenloser Museumsbesuch anschließen, und das Museumscafé „Schönwald’s“ lädt zur kulinarischen Pause ein. In den Konzertprogrammheften wird ein Exponat des „Weltenmuseums“ mit Bezug zum Programm vorgestellt, um die Partnerschaft zwischen Musik und Museum konkret zu verankern.

In Kooperation mit: Landesmuseum Hannover