2. Kinderkonzert

Der Komponist ist tot

09. Februar 2020

young_label_text

Musikalische Leitung Eduardo Strausser Dramaturgie Swantje Köhnecke Musiktheatervermittlung Kirsten Corbett

Der Komponist ist tot! Ein Inspektor ist damit beauftragt, den Fall zu lösen, und sucht in den Reihen des Orchesters nach dem*der Täter*in. Wo waren die Geigen letzte Nacht? Was hat die Konzertmeisterin mit dem Opfer besprochen? Und warum gibt ausgerechnet die Harfe der Tuba ein Alibi? So manche*r Musiker*in hätte ein Motiv, oder war es vielleicht der Dirigent? Auf der musikalisch-kriminalistischen Spurensuche entdeckt der Inspektor sehr spezielle Eigenarten der Instrumentengruppen und sehr, sehr viele tote Komponisten, die vom Orchester am Leben erhalten werden … Der Komponist ist tot ist ein absurd-witziger Orchester-Krimi aus der Feder des Komponisten Nathaniel Stookey und des Kinderbuchautors Lemony Snicket und erstmals in Hannover zu erleben.