3. Kinderkonzert

Ab 6 Jahren

young_label_text

Dirigent Valtteri Rauhalammi Dramaturgie Swantje Köhnecke

Wie werden Bilder zu Musik? Modest Mussorgski ließ sich von den Gemälden eines verstorbenen Malerfreundes zu seinen Bildern einer Ausstellung inspirieren und fand musikalische Farben für so unterschiedliche Dinge wie einen Ochsenkarren, tanzende Küken in ihren Eierschalen, eine Hexenhütte auf Hühnerfüßen, einen lebendigen Marktplatz und ein altes, verwunschenes Schloss. Verbunden werden seine Musikbilder durch die berühmte Promenade, die den*die Bildbetrachter*in in wechselnden Stimmungen zeigt. Die wunderbar farbenreiche Orchesterfassung von Maurice Ravel, im Juni im Sinfoniekonzert zu hören, steht einen Monat später im Kinderkonzert auf dem Programm und beleuchtet die Begegnung von Kunst und Musik, Malen und Komponieren.