3. Kinderkonzert 2019/2020

05. Juli 2020

So, 05.07.2020 / 11:00 Uhr
18,00 € Kinderkonzert-Abo Besetzung calendar_open_alt
Musikalische Leitung Valtteri Rauhalammi Musiktheatervermittlung Eva-Maria Kösters

Mo, 06.07.2020 / 11:00 Uhr
18,00 € Besetzung calendar_open_alt

Wie werden Bilder zu Musik? Modest Mussorgski ließ sich von den Gemälden eines verstorbenen Malerfreundes zu seinen Bildern einer Ausstellung inspirieren und fand musikalische Farben für so unterschiedliche Dinge wie einen Ochsenkarren, tanzende Küken in ihren Eierschalen, eine Hexenhütte auf Hühnerfüßen, einen lebendigen Marktplatz und ein altes, verwunschenes Schloss. Verbunden werden seine Musikbilder durch die berühmte Promenade, die den*die Bildbetrachter*in in wechselnden Stimmungen zeigt. Die wunderbar farbenreiche Orchesterfassung von Maurice Ravel, im Juni im Sinfoniekonzert zu hören, steht einen Monat später im Kinderkonzert auf dem Programm und beleuchtet die Begegnung von Kunst und Musik, Malen und Komponieren.